Форум о прыщах / Осторожнее с самолечением!

13.09.2014, Марина Всего сообщений: 7

К сожалению, даже врач не всегда может помочь в борьбе с прыщами, знаю по своему опыту. Но самолечением заниматься еще страшнее..................... Мне 28 лет и вот моя история. С 14-15 лет боролась с недугом как могла. В 18 лет , когда на лице уже был просто кошмар взяла всю волю в кулак, и перестала пользоваться косметикой вообще и села на диету. Помогло. В 19 лет все вернулось на круги своя. Но прыщи стали другие, уже мелкие и не глубокие такие подкожные. Пошла к дерматологу. Она прописала Скинорен гель. Начала пользоваться . Все сначало было как в сказке прыщи проходили, но к сожалению появлялись вновь. А на месте лечения прыщей оставались шелушащиеся красные пятна. А на здоровой коже появлялись новые мелкие прыщи. Это был адский порочный круг. Болезнь то проходила то вновь появлялась. Вскоре появился новый синдром - раздражение кожи на солнце, ветер, холод. Я не сдавалась, покупала все все гели мази в аптеке, всевозможные витамины. Скинорен, Базирон, Зинерит и другие, названия даже уже не помню. Сейчас, когда мне 28 и есть ребенок, проблема никуда не ушла. Появилась другая и более серьезная. Недавно сходила к дерматологу(другому) Он поставил диагноз:"Дорогая, вы себе экзему нажили на лицо. Весь защитный липидный слой кожи сожгли." "Все эти мази и кремы не лечат прыщи. Проблему надо решать изнутри. А так вы только избавляетесь отпроблемы высыпания, наживая себе новые." (((Сейчас вот лечусь от экземы, а это куда сложнее. К слову сказать, я ничего не имею против всех новейших препаратов, но нужно их использовать аккуратно, под жестким контролем специалиста!!!!!!!!! Главное такого найти!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Ответить

30.09.2014 11:43, Irina
Как будто про меня писали... Тоже несколько лет металась между зинеритом и базировном, прыщи то проходили, то опять появлялись, действительно замкнутый круг какой то. Мне очень помогла консультация дерматолога. Она убедила меня в необходимости сдать анализы и заняться правильным лечением проблемы изнутри. Поэтому подписываюсь под каждым вашим словом - не тратте время на сомнительные способы "избавиться от прыщей за одну ночь", ищите хорошего специалиста! Удачи всем и красивого личика!

Ответить

03.03.2016 14:26, Люся
Правильное питание отражается на лице, на себе проверила

Ответить

03.03.2016 14:41, Ирина
У меня кожа лица всегда была проблемной, что только я не пробовала. В итоге решила обратиться к врачу, который порекомендовал комплексно подойти к проблеме - изнутри и снаружи. Порекомендовал мне таблетки пивные дрожжи с серой эвисент и лосьон дрожжи с серой эвисент. Началась пить таблетки и пользоваться лосьоном, результат заметен уже через 2 недели. Моя кожа стала ровной, упругой, я очень довольна результатом.

Ответить

28.09.2016 21:57, Елена
Всем привет! Тоже все время пыталась избавиться от прыщей с помощью "советов" и в "домашних условиях", а было этих прыщей у меня дофигище и даже гнойные - ответ простой, все это бред,не ищите легких способов, одной мазью не исправишь. Сходила к гинекологу, она взяла анализ на тестестерон (в том года он около 1500 стоит в Калуге. в остальных городах не знаю как)+ еще куча анализов, но главный этот. Кароче у меня был завышен тестестерон по показателям, она мне прописала гамональные противозачаточные средства (по моему весу и росту подбирала и по показателям анализов), курс пропила 3 месяца (в самих гармональных указано как пить и с каким перерывом), мне хватило этого куса, чтобы избавиться от гнойных прыщей (акне) и немного выровнило кожу, но мелкие прыщики остались и некие покраснения. Потом я пошла к хорошему дерматологу высшей категории (долго искала нормального дерматолога, что мне только не говорили и что у меня подкожный клещ - что оказалось не правдой и после их рецептов у меня кожа коркой покрывалась, и еще что-то выписывали дорогое,типа что сейчас по телеку рекламируют разные средства - ничего не помогало), но грамотный дерматолог наконец нашелся, спустя год. Сказал, что после того как мне выровняли гормоны осталась одна проблема, выронить сальные железы,которые нарушились после того, как выравнивался гормональный фон. И вот что он мне выписал: - хлористый кальций 10% (1ст ложку 2 раза в день после еды). курс неделя.

Ответить

28.09.2016 21:58, Елена
- болтушку (ее делают на заказ в аптеке) - у нас такая одна в городе (в Калининграде), состав напишу (но без рецепта от врача не продают): димедрол 2г,; преднизолон 0,08г; цинка окись 30гр; тальк 30гр; глицерин 40гр; вода очищенная 200мл (стоила она мне 540р) - ею утром и вечером наносить на покраснения и точечно на прыщики, оставить на 30мин и смыть после водой. Курс 10 дней. - аскурутин - 1 табл 3 раза в день, после еды. курс 3 недели. - гель метрогил. Утром, после того как нанесла болтушку и ее смыла нанести гель этот на покрасневшую кожу, в остальных местах точечно. Вечером по той же схеме,что и днем - чередовать с мазью эритромецин (т.*****. в один вечер наненсти гель и не наносить мазь, а на следующий день нанести мазь и не наносить гель и т.д.) Курс 10 дней. - мазь эритромецин. Утром наносить после геля метрогил точечно. А вечером чередовать с гелем (см. выше). Курс 10 дней Мази и гели дешевые по 50-100р, аскурутин тоже 150 где-то стоит. Ну и наконец сказал, ЧЕМ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ в потреблении пищи: - сладкое (типа шоколадок, конфет и т.д.) - все что делается из белой муки - овощи и фрукты, особенно цитрусовые, яблоки Еще сказал, что сальные железы провоцирует прямые солнечные лучи и попросил избегать их, чтоб на лицо не попадало. Также сказал, что такая проблема может быть у каждого, у кого гормоны не стабильны, у кого нет регулярного полового контакта и даже у женщин в возрасте.В общем самолечением я занималась лет 10, лазя по сайтам и ища "простые способы" и "способы в домашних условиях" и в итоге фактически полностью вылечилась за 4 месяца, перестав упираться рогом, думая, что на это нет времени и что все это дорого. В общем хочу сказать что поход к гинекологу и дерматологу стоит того и где моя бошка была раньше, когда я с 15 лет мучилась. А, да, и дерматолог это мне уже все прописывал на 7ом месяце моей беременности, так что это более чем безопасное лечение)

Ответить

28.09.2016 21:59, Елена
Простите, что кому-то в коммент ответила, просто хз как по другому в эту тему написать, не выдает или я слепая, только выдает, что можно ответить на чей-то коммент))вот и тыкнула в первый попавшийся)

Ответить

28.09.2016 22:01, Елена
А жила я просто в период 2 года в 2х городах, если кому-то окажется странным, что я 2 города указала в комменте))

Ответить

Другие темы форума

Информация, опубликованная на сайте, не предназначена для самодиагностики и самолечения!
© 2007-2018 При копировании любых материалов не забывайте, пожалуйста, указывать гиперссылку на сайт Прыщи.Ру!